当前位置:主页 > 问答讲解 >

废旧塑料回收问题解决方案,除杂、分离流水线

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索和设备制作,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

主要信息:

一、本文针对废旧塑料破碎料提高回收价值提供针对性的解决方案。

二、北泽杨机械,文中设备来源及方案提供方。

三、文中数据经被北泽杨对不同物料测验得知,北泽杨支持免费物料试机。

正文:

废旧塑料制品为了更好的进行回收,一般会采取破碎处理,方便去除塑料中的一些杂质,为接下来的回收再造提供便利,同时也是为了提高回收的价值。

破碎后的塑料会面临着两个问题,解决这两个问题后,废旧塑料就能够回收获得更好的价值利益了,这两个的问题:一是废旧塑料破碎料中含有的一些杂质,二是破碎后的塑料制品会是不同材质塑料的混合料

接下来,就是关于这两个问题的回收方案。

对于废旧塑料中的杂质,常见的流水线方案如下:

给料机→盐水漂槽→塑料破碎机→清水漂槽→甩干机→烘干机→塑料分选机(硅胶机)

通过这套流水线,除杂的流程是:

启动流水线,给料机开始为流水线提供均匀的物料输送,保持一个稳定的工作强度;然后,物料通过盐水漂槽,将金属、石块这些大密度重物沉底去除;接下来,如果塑料块头过大或者不均匀的话就通过破碎机破碎一遍。

之后,通过清水漂槽,这时候,密度不同的塑料材质就能简单的分开了;再然后是甩干烘干;因为接下来我们的硅胶机需要物料干燥后才能进行分拣,通过硅胶机,可以将塑料中的橡胶硅胶等一些杂质去除

此时获得的塑料纯度可以达到99%+,也就是能够进行出售,并且价钱也会不错。

这个流水线可以对大部分的塑料进行除杂回收,若是塑料中的杂质比较复杂的话,可以根据需求和建议进行设备的调整。

然后是混合塑料的分离:

上面提到了,使用清水漂槽这种清水浮选法也能够将塑料进行简单的分离。但是,这也是简单的分离,如果两种塑料的密度差不多,那么这种方式也就不能够进行分离了。

想要将不同的塑料进行分离,所使用的的设备是塑料静电分选机,这还是一种利用不同塑料材质间的电性质不同来进行分拣的,是一种纯物理的塑料分离设备,无三废等环境问题。

静电分选机能够将混合的塑料分离开来,比如ABS/PS/沉水PP、ABS/ABS合金/PC、PS/PET/PVC、PA/PE/PO等等,塑料回收场所所需要分拣的它几乎都可以分拣。

同样,塑料静电分选机分选的分选纯净度在98%+,分选之后,就能够进行出售了。

以上,如有问题欢迎评论私信。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

猜你喜欢

微信公众号