当前位置:主页 > 问答讲解 >

对比人工固废金属分拣,利用设备进行分拣的优

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索和设备制作,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

废旧金属,主要的五大可回收资源之一。很多回收厂等资源回收场所都会对废旧金属材料进行回收。我们常见的一些回收厂,会将回收的金属分类存放,待到数量差不多后出售。

有些回收厂或个人,也会收购一些比较便宜的混合的金属混合固废,通过分选将其中的金属提纯出来,这些单一的纯废旧金属出售价格比混合杂料高很多,所以可以用这样的方式来赚取差价。根据分拣方式不同等原因,这种赚取差价方式的收益也是不同。

目前,对于固废中金属的分离模式,比较常见的方法有工人分拣和机器分拣。

人工分拣是我们一直以来都普遍使用的一种分拣方式,根据处理量会雇佣数量不等的工人将垃圾中的金属捡出来。但以目前的科技水平来说,这种方法显然已经非常落后了。至于为什么一直使用,我想更多的是因为没有找到更好的分离方式了。

机器分拣呢,就是一种比较新的固废分拣方式了,分选金属的设备有分拣不锈钢等金属的不锈钢分拣机和分选金银铜铝锌等有色金属的涡电流分选机它们的出现正是为了替代人工来进行固废混合物中金属等资源的回收的。

接下来,设备和人工方式的对比,带给大家看一下。

速度对比

人工方式:速度不定,新手速度非常慢,老手速度快一些,但是会因为劳累等原因影响速度。

设备分拣:

不锈钢分拣机,通过小于1秒的金属识别和同样小于1秒的气泵吹气进行不锈钢等金属的分拣。混合着金属和其他杂质的物料跟着设备内的传送带运动时,其中的金属就会在分离区域不停地被吹出来,以此达到分拣的目的。

涡电流分选机,是根据铜铝等有色金属的物理性质进行分拣的,分选的速度比不锈钢分选机要快。

整体速度快,并且稳定,能够长时间的进行稳定强度固废处理工作。

精度对比

人工方式:也会因为熟练度影响精度,并且不稳定,会有比较多的浪费,而且分选错误的几率也高。

设备分拣:

不锈钢分选机,利用金属识别的原理进行分拣,分选的效率在95%+,对于球形和线条形的不锈钢分选效果差一些。

涡电流分选机,利用铜铝的物理性质进行分拣,分选的效率在98%+,如果金属混合物中含有比较多的铁磁金属,可以通过强磁除铁器先将铁金属分离回收。

如果因为固废过于复杂,分选效果不理想的话,还可以通过增加辅助型的空分机等分选设备来增加分拣的效果。

处理量对比

人工方式:可以根据作业的人数调节处理量,但是人工费很贵。

设备分拣:设备的处理量大,有多种型号,能够符合不同的处理量选择。

成本对比

人工方式:现在的人工工资还是很高的,雇佣的人数多的话,工资就会是一项非常大的开支。

设备分拣:设备购买时的成本加上后期少许的维护和电费,总体成本比人工要低。

我曾算过一个地方的设备固废处理收入,他是在别的地方买的固废原料,一天的纯利润在4万+。

以上,如有问题欢迎评论私信。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗
 

猜你喜欢

微信公众号