当前位置:主页 > 问答讲解 >

如何增加固废分拣的效率,分选辅助设备的妙用

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索和设备制作,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

回收厂等资源回收厂家,在对废品废弃物中的各类可回收进行分离时,一般会使用人工或者设备分拣两种方式。

固废分选的设备,是一种比较新的固废分拣方式,作为为代替人工分选而出现的固废资源分离设备,它有着非常不错的分拣能力和各种优势,对于传统方式分选效果不好的物料有着很好的分选能力,也能够对以前分选不了的固废进行分拣。

不过,使用机械进行固废的分拣有时候效果也并不理想,毕竟很多时候固废的复杂程度都挺高的。

所以,这时候我们就需要一些偏辅助型的分选设备来增加分选的效率。

所以,能够增加分选效率的设备有:

链板式下料机

链板式下料机是用来进行给料的设备,装置在分选设备或分选流水线的前端。

它能够均匀匀速的提供物料,让产量保持在一个合适的强度上。这对于固废的分拣来说这是很重要的,无论是传统的人工分拣还是设备分拣,稳定均匀的供料方式有有利于分拣的效果。

当分拣速度保持一个稳定的强度,就可以解决一大部分的分选效率不理想的问题,如果分选的强度不稳定,出现供料过多或者过少的情况,就会影响分选所获得的价值。

供料过少,处理的就少,也就发挥不了分选设备的价值了;供料过多,机器分拣不过来,分选的精度也就差了。而如果分拣的一会儿多,一会儿少,分选当然也就更不理想了。

空分机

空分机可以解决固废中毛絮海绵等轻飘物过多的问题。

通过空分机,可以减少接下来分选设备的处理难度。同样利用空分机去除这些轻飘物后,后续的分选机压力就小了,分选的速度会快一些,而且也会减少这些毛絮对设备的影响。

滚筒筛

滚筒筛的目的有两个,一个是将粒度不合适的物料剔除出去,另一个是将物料分级处理。

剔除不合适的物料,比如一些大块的材质,数量也比较少,这些人工捡一下就行;小点的物料,比如土块、小颗粒等可以剔除掉。去掉这些东西,接下来的分选速度也快一些,而且也能够减少因为这些粒度不符物料造成的故障。

还有就是对物料进行分级处理,因为滚筒筛里是一些分级的冲孔,可以对物料进行逐级处理。比如,我们有大小差距大的物料,这样分选的设备没办法进行精调,选的范围比较大,所以多少会影响到分选的效率。

如果能够将物料进行大小分类的话,就能够利用精调后的不同数据的设备对不同大小的物料进行分拣了,所以效率也会更高。

以上。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

猜你喜欢

微信公众号