当前位置:主页 > 问答讲解 >

塑料清洗设备,废旧塑料破碎料除杂回收流水线

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索和设备制作,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

各种塑料生活用品破碎料的回收,是一种常见的塑料回收模式,

比如家电外壳破碎料、电车破碎料、玩具破碎料中塑料的回收。

正常情况下,回收厂想要将这些破碎料回收出售一个好的价钱,是需要进行分选提纯工作的,

毕竟,这些生活用品也不是单一的塑料组成的,破碎后,其中的其他材质的杂质还不少。

这些杂质,就是影响塑料回收价值的主要因素。

所以,带着杂质出售塑料是很不合适的。塑料的除杂是回收人员很关心的一个问题,怎么进行除杂从而获得好的回收价值呢?

人们可能会想到塑料的除杂清洗漂槽,

不错,这正是一种比较初级的塑料除杂方式,这种方式是通过密度的不同进行区分的。

漂槽大致上分为两种,一种是增加了密度的盐水漂槽,一种是正常水密度的清水漂槽。

利用盐水漂槽,可以将密度更大的金属、石块等杂质剔除掉,留下塑料等密度比较小的材质。

利用清水漂擦,可以进一步过滤这些杂质,并且,还可以将塑料的材质简单分离,将密度不同、材质不同的塑料分离开来。

利用漂槽分选后的塑料,价值会好一些,不过,此时塑料中还掺杂了非常多的橡胶、硅胶等杂质,还会影响塑料的回收价值。是的,漂槽机无法去除这些杂质,因为它们和塑料的密度差不多,同属于比较轻的物质。

这个时候,就需要用到去除专门去除塑料中橡胶硅胶等杂质的塑料分选机了。

塑料分选机,也叫硅胶机,是一种干式的纯物理塑料除杂设备。

纯物理型,也就是无污染等问题,是一种环保型的设备,无废气废水等问题。

干式除杂,意思是通过硅胶机进行工作的时候,塑料需要相对的干燥。因此,通过漂槽机之后的塑料想要再利用硅胶机除杂的时候,需要在中间添加干燥机等干燥设备。

经过硅胶机去除橡胶硅胶之后,塑料的纯度会在99%+,是个时候,相对干净的塑料就可以进行出售了,价值也可以。

此时,如果还有更深层次的塑料纯度需求的话,还有能够对塑料材质进行分离的设备。

这样同样可以再次增加塑料回收的价值。

能够对塑料材质进行区分的设备叫塑料静电分选机,同样是一种干式的物理分选方式。

塑料静电分选机的分选纯度在98%+,可以同时分选2-3种材质的塑料,比如ABS/PS/PP、PP/PS、PP/PE等各类材质塑料混合物的分选。如果本身是多种材料混杂,可以选择过两到三次机器来进行分离。

以上,如果有问题欢迎评论私信。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

猜你喜欢

微信公众号