当前位置:主页 > 问答讲解 >

什么是静电分选机,塑料分选机和铝塑分选机的

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索和设备制作,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

静电分选机,是利用不同物质间电性质的不同,进行物质分离的设备。

主要用在资源的回收再用上,也就是各种回收厂和回收站常用设备。

利用静电原理的分选机有塑料静电分选机和铝塑静电分选机。

前者,是利用塑料间电性质的不同进行塑料材质分选的,可以将混杂的塑料分离开,单一的废旧塑料,价值也会升高很多。

后者,是利用金属和非金属间带电性质的不同作为分选原理,可以将金属和非金属分开,比如铝塑药板,可以将其中的铝和塑料分开,分别回收。

经过静电分离之后,资源就可以进行出售了。

塑料静电分选机:

这是一种干式的物理分选模式,在进行分选之前要将塑料烘干,大块的塑料破碎处理,塑料分选的纯度可达98%左右,没有废气废水的排放,属于一种无污染的废旧塑料分离方式。

塑料静电分选机,能够将各类的混合塑料分离开来。一次可以分开2-3种塑料,如果需要分开多种材质的物料,可以选择多过一两次机来解决,常用于分离家电外壳的破碎料、电车外壳破碎料、玩具破碎料等生活塑料制品的破碎料。

可以分离比如ABS\PS\沉水PP、PP/PS、PP/PE、ABS/PC、PS/PET/PVC、PA/PE/PO等材质的塑料。解决了密度浮选法等方式较难分选的混杂塑料。

分选的速度快,相比其他传统方式增加了分选的速度。

经过一次分离之后,分开的塑料就能够出售了。

铝塑静电分选机:

能够分选金属与非金属、导体与非导体的设备。

这也是一种干式的物理分选方式,属于环保型的铝塑分离设备,因为采用的是物质间的物理性质进行的分选工作,所以分选的纯净度好。

为了方便分选,铝塑混合物,比如药板、铝塑门窗等铝塑制品在分离的时候需要破碎成颗粒。方便分选的同时也方便了下一步的处理。

以上。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

猜你喜欢

微信公众号