当前位置:主页 > 问答讲解 >

怎么看待网友说回收业不挣钱,将其评为低端行

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索和设备制作,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

回收业挣不挣钱?新手要不要进入回收业呢?

这是大家比较关心的问题,更是想要进入回收业的人问的多的问题。

其实和其他行业一样,从事回收业有挣钱的和不挣钱的。

因为从事回收业的人数很多,基数大,那么挣钱和不挣钱的两级也就会被放大。以至于大家会看到不少抱怨的声音,而那些挣钱的都在闷声发大财,大家也看不到他们的声音,人家也不愿意大家看到他们是怎么操作的。

更甚者,因为我们对废品“脏乱差”的印象,在外行人眼中,回收业居然等同于“拾荒”。

所以,大家普遍就会觉得回收是不挣钱的。

其实,从事回收业在很多城市的收入都是属于中上等的行业。

我知道的很多从事回收行业的人,大概也就是中上的收入。作为门槛比较低的创业行当,只要找对方向肯努力,就能有很不错的收入。

从他们的口中,能听出他们虽然也说着累,但至少累和收入是成正比的,累是真的的话,收入高也就是真的,比较自由。不恰当的说,就是“至少要比打工强。”

门槛不高收入还可以,成本不高容错率高,在我看起很适合不怕吃苦的年轻人和新人。

值得注意的是,从事回收业,努力重要,方向也挺重要,有人教更好。如果没有人带的话,至少要在网上多查多看。另外,回收行业的模式也比较多,不只是走街串巷或者回收厂,自己摸索要小心掉坑,防止消磨掉自己的斗志和兴趣。

一般,去别的地方给点好处人家也会教,而自己周围的回收厂就别问啦。另外,刚开始的时候别想着低买高卖的挣钱方法,不太现实。

总之来说,任何行业都需要努力和付出才能有收获,至少,“低端行业”并不是低收入的借口。

而且,在我看来,低端的并不是行业。

回收业这个可持续发展的关键行业。人们不仅非常需要,需求量还大,并且,以后只会更加的需要。可以说,人们离不开回收再用这个行业。

那低端的是什么呢?

我觉得,低端的是落后的回收技术,低端的是落后的回收模式。

比如要分离废品中的金属,大家觉得要用什么样的方式来分离呢?

比如这里有一批废弃的家电、汽车。

如果雇几个人进行拆捡,速度会不会快?精准度会不会高?会不会有浪费?重要的是,工人的工资多不多,分拣出来后金属出售的价值能不能高于成本?高多少?

很显然,根本上讲,人工分拣不挣钱。

大家想想,这才是回收看起来“低端”的原因。

我们每天要淘汰成千上万的家电,产出庞大的带有金属的垃圾,但废旧金属至少要相对纯净才能回收,才能值钱,现在,却因回收技术的落后而增加了分拣的成本和负担,无奈,我们只能将垃圾抛弃、焚烧、掩埋,垃圾的回归自然,也大大增加了地球的负担。

如果,我们要是能够非常简单的进行这些废弃物中的金属分拣,那是不是能够解决大部分的问题呢?

目前,比较好并且成本低的分选方式是利用机器设备进行分拣,不说能够解决回收困难的问题,至少,大家能够在固废分拣中挣到钱了。

废钢破碎料、家电破碎料、垃圾燃烧炉渣料等一些列生活垃圾和工业尾料中的资源分选。

分选金银铜铝锌等有色金属贵金属的看可以用到涡电流分选机,比如处理旧家电。

分选不锈钢材质的金属可以用到不锈钢气刀分选机,比如处理废钢料。

塑料除杂可以用到漂槽,比如回收家电外壳料。

塑料去除橡胶、硅胶可以用到硅胶去除机,比如塑料破碎料的提纯。

塑料的材质分选,可以用到静电分选机,将塑料材质分开增加回收价值。

塑料和金属分离,可以用铝塑静电分选机,比如处理药板、铝塑门板。

等等……

利用设备分拣比人工等方式好多了,成本还低。

所以,能用机器设备进行分拣的话尽量别用人工分拣,收益差距很大的,

而且,利用分选设备进行分拣,还可以:

将以前不能分拣的固废进行分拣,甚至找回以前抛弃的固废进行分拣。

将别人不能分拣的固废进行分拣,以此来赚取差价。

以上,如果有问题欢迎评论私信。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

猜你喜欢

微信公众号