当前位置:主页 > 问答讲解 >

现在这个年头,废品回收还能赚差价吗?怎么赚

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索和设备制作,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

赚差价,是一个新兴行业开始时肯定要经历的阶段,

因为当时大家都处于同一个水平线上,门道都还不清楚,稍微摸索到一些,就能轻易挣钱了,顺带,还能让行业新人给自己“交学费”。

如果是一个新兴的行业的话,谁要是发现了某个捷径,当然是可以赚钱的,知道的捷径多了也就赚的多。按照现在的话这就叫“信息差”。

脑袋灵活的人,或者资历稍微老一些的人,经常利用别人不知道,但是自己知道的一些零碎的信息挣钱,将挣钱的渠道或者方法把握在自己的手里。这时候,赚差价的方法也是多种多样。

所以,那时候回收行业能通过差价的方式赚钱是很正常不过的事情了。

然后,利益会带动更多的新人进来,当这个行业发展起来之后,大家都知道其中的门道了。现在这个信息化的时代,想要继续赚差价更是难上加难。

所以,现在还想继续通过回收的差价来挣大钱,据我所知,基本是非常难的了。

那么现在是不是应该放弃赚差价这个模式了呢?

当然不是,毕竟时代在发展着呢,渠道赚差价不行了,那我们为什么不能靠技术赚差价呢?

换汤不换药,技术赚差价依然利用的是“自己知道,别人不知道”。

大家想一下,自己在回收的时候,有没有遇到过那种处理不了的物料,或者说处理不干净的物料?

比如说破碎的家电料、废钢料、汽车料、电路板等等较难分选的物料。

如果说,现在你可以很好处理这些物料了,而且分拣的还很干净,

你是不是就可以购买别人回收处理不了的物料,然后自己将其中的金属等资源回收出来出售了呢。

这也是赚差价,虽然是有成本的,但是和利润比起来也没什么

这是一种利用机器设备进行分拣的方式,目的就是代替以往的人工、化学等分离方式,让固废中的金属分拣成本更少、更方便一些。

这样的分选方式优势还是比较多的。

有人利用机器设备分拣的方式代替传统的方式,让自己的回收厂处理成本更低一些,利益更高一些。

有人找出以前抛弃的很难分拣的固废,通过机器分拣后获得以前没有办法获得的收益。

有人更是趁别人还不知道时候,收购回来别人不要的固废进行分拣处理,然后将干净的资源售出,赚取差价。

各式各样固废的分拣设备,能够针对有色金属的分拣、不锈钢的分拣、塑料的除杂、塑料材质的分离等功能,适应了不同人的需求。如果你也想了解一下的话,可以咨询我。

以上,如有需要,欢迎评论私信交流。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

猜你喜欢

微信公众号