当前位置:主页 > 问答讲解 >

金属分选回收方案,废钢破碎料分选流程概述

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

经常用来进行金属分选的废钢破碎料数量其实挺庞大的,废钢破碎料泛指一些含有铜铝锌有色金属、不锈钢、铁金属、塑料、橡胶和其他杂质的破碎物料。也就是一些经过破碎处理的含有金属的废旧生活用品或者工业尾料。

为什么要对这些破碎料进行分选,当然是为了赚钱啦。

要知道,混合废钢破碎料的价格跟分选出来的金属价格差距可是很大的,所以大家会将自己在作业时产生的废钢做分选回收处理,也有人收购这些废钢原料进行分选处理后出售赚取高额差价。

但从事固废分选所能收获的利益跟很多方面都是有关系的,比如说原料价格、出售价格、原料含金量、分选的净度等等,所以在作业之前要把各类因素都考虑进去。影响分选价值的主要因素还有分选设备的好坏和分选方案定制的合理性。

北泽杨这里可以给大家简单介绍一下分选的方案和比较好的分选设备以供参考。

废钢破碎料的分选,要回收的资源主要是各种金属物,所以,北泽杨介绍的分选方案和分选设备也是针对各类金属的。

废钢破碎料的分选,要用到的有“不锈钢分选机”、“涡电流分选机”、“空分机”、“链板式给料机”、“滚筒筛”、“自卸式除铁器”。

分选的流程是:废钢破碎料→链板式给料机(匀速均匀的供料)→滚筒筛(筛除大小不符的物料)→空分机(筛除毛絮等轻飘物)→滚筒筛(大小物料分流)→自卸式除铁器(分选铁金属)→涡电流分选机(分选铜铝锌等金属)→不锈钢分选机(分选不锈钢)→剩余尾料。

不同的情况有不同的选择,北泽杨这里只是概述了一下比较全的流程,上面的机器是可以按照需求自由加减和组合的,如有具体需要可以评论留言。

链板式下料机功能:均匀快速给料,让流水线的分选设备一直处在合适的分选强度上;它本身的硬度不错承载力强,适合多种或锋利或沉重的物料,在很多领域都有用处。适合大多数情况使用。

滚筒筛功能:剔除不符合粒度的大小料,也能将粒度合适的物料按大小进行分流处理,这样就可以通过增加分选设备来提高效率了。适合有过大物料或颗粒的物料使用,适合用到多台分选设备的流水线使用。

空分机功能:将物料中的轻飘物去除,方便留下来的分选设备进行工作,对分选的效率有显著影响。适合物料中含有较多毛絮、海绵、颗粒等轻飘物的物料使用。

自卸式除铁器功能:去除和回收铁磁金属,将铁金属吸走后能自主卸下,省时省力。适合含有铁磁金属的物料。

涡电流分选机功能:利用涡电流效应,能够将物料中的有色金属,比如铜铝锌等金属分选出来,根据物料的不同,分选效率在98%左右。将有色金属单独分拣出来,提高回收价值。

不锈钢分选机功能:利用金属识别,将物料中的不锈钢等金属分选回收出来,根据物料的不同,分选的效率在95%左右。将不锈钢单独分拣出来,提高回收价值。

由于篇幅的原理,各分选设备的优势及特点就不写了,它们的性价比值得大家去看看,如有需要,大家可以寻找一下我以前的文章或者评论留言。

以上。

我是北泽杨,感谢观看。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

 

猜你喜欢

微信公众号