当前位置:主页 > 分选设备 > 不锈钢分选机 >

金属分选机:废不锈钢分拣,自动化固废金属分

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索和设备制作,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

金属分选机介绍:

金属分选机,也叫不锈钢分选机、气刀机,是回收厂等各类资源回收场所常用设备,可以对废品中的不锈钢等金属进行分拣回收,代替了以往的传统人工分拣方式,增加了回收的效率和价值。

不锈钢分选机以金属识别和气刀吹气作为金属分拣的原理,设定好属性后,当含有不锈钢的废品破碎料通过机器时,其中的不锈钢就会被识别到,然后经过信号的传输和处理,气泵接收到信号后,就会将其中的不锈钢吹出来,以此达到不锈钢分拣的目的。

根据物料的不同,不锈钢分选机的分选率在95%左右,分选之后的不锈钢就可以出售了,缺点是对球形和线型的不锈钢分选效率低。

不锈钢分选机可以分拣10-100mm的物料,分选的粒度范围广。

不锈钢分选机能够单独使用,也能够串联进流水线作业。分选机配备一键式的PLC操作模式,使用简单,自动化作业。

对比手工等分选方式,不锈钢分选机的的优势有:

1.分选的速度快

不锈钢分选机的固废处理速度快,能够稳定的对各种含有不锈钢固废进行分离回收作业。相比人工分拣,它的固废分选速度要快很多。

2.分选的精度高

不锈钢分选机的分选率在95%左右,物料浪费少。同样的固废物料回收的比例高,所获得的回收价值也会高很多。遇到物料复杂的情况也可以添加辅助设备来增加效率。

3.操作简单,节省人工

不锈钢分选机采用一键式的操作模式,使用简单;设备能够自动化的进行固废的处理工作,简单控制和上料即可,无需多人操作。

4.自动化的流水线作业

能够自动进行稳定的流水线化分选作业,保持物料的处理强度和产量。能够搭配处理铁金属的自卸式除铁器和处理铜铝金属的涡电流分选机一起使用,将家电破碎料、汽车破碎料中的各类金属分别分拣出来。

5分选的粒度范围广

不锈钢分选机能够分拣10-100mm的物料,平时人工比较难分拣的小型物料它也可以进行分选,适合废品破碎料的处理,同时,破碎后的各类废品各种材质已经相对分离的,更容易进行高比例的回收。

不锈钢分选机的其他主要功能特点有:

1.设备灵活适配

不锈钢分选机的适应性好,通过设备机器及属性的调节,能够适应不同的场地和物料种类,适合回收厂等资源回收场地使用,能够分选汽车破碎料、废钢破碎料、燃烧炉渣等各类生活垃圾和工业尾料中的不锈钢等金属。

2.分选粒度范围广,可精调

不锈钢分选机适用于不同大小的物料分选,能够进行精细的调节以求更贴合物料的需求。能够分选以往人们无法分选的固废。所以,还有人会将以往抛弃的固废再找出来进行分选。

3.可视化的窗口

便于观察设备的运行及固废分离情况,同时设有开合门,方便进行维护和保养。能够便于掌握不锈钢分选机的一些情况,更加的直观方便。

4.性价比

对于比较多或者时间比较长的物料分离,不锈钢分选机的成本相对人工等分拣方式的成本是要低很多的,它只要设备的成本和少量电费,而人工的分选需要一直给人工工资。

以上,如有问题欢迎评论私信。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

猜你喜欢

微信公众号