当前位置:主页 > 环保资讯 > 国际资讯 >

世界海洋垃圾治理

最近,海洋垃圾的治理成为现在社会都在关注的问题。积极参加保护海洋的大潮流,治理海洋垃圾,这不仅是新时代的呼声,更是实现我们“向海而兴”的必要措施。为了改变目前海洋污染日益严重的状况,我们积极改善和创新海洋治理理念。

现在,海洋中垃圾遍布,海洋生物的栖息环境不容乐观,据了解,每年人们造成的海洋塑料垃圾就有800万吨,90%的垃圾都没能进行回收。这些海洋垃圾宛如海洋生物的“死神”,每年都会有无数头鲸鱼,海豚,海豹等生物因废旧渔网和绳索等垃圾而死。而且,污水和气体的排放也在不断加剧着海洋环境的恶化,海洋治理的不完善等问题也同样令人担忧。

在这样的环境背景下,中国积极的参与了海洋污染问题的治理。对于海洋垃圾的治理,不仅检验了我们海洋综合实力,而且增强了我们在海洋方面的技术能力。同样的,对于协调各国之间的联系也起到了积极的作用。中国在海洋垃圾的治理方面起到的作用,和中国的海洋实力是成正比的。

对于全球海洋污染的治理问题,我们在积极参与并切身行动。首先,我们努力加强国内海洋治理方面的能力,加强海洋管理的强度,协调海洋事业的积极发展。而且,我们也要学习其他国家在海洋保护方面的好处,取长补短,努力提升自己的技术能力,鼓励更多的人加入到海洋保护中去。

为应对气候变化带来的影响,我们要更加积极的投身到海洋垃圾的治理中,参与国际上的一些海洋垃圾治理行动,同样,这也是为了给中国的海洋垃圾处理增加姿势储备,锻炼我们的队伍,创造出新的机制和机会,这有利于提高我们国家对于海洋污染的综合治理能力,为以后的海洋建设打下结实的基础。

以后,海洋污染的治理要在各方面一起用力,尤其是目标的确立,机制的改变,能力的提升,理念的改进等方面下功夫。

​争取让世界变得更好。

 
上一篇:没有了
下一篇:没有了

猜你喜欢

微信公众号