当前位置:主页 > 分选设备 > 涡电流分选机 >

涡电流分选机:旧家电铜铝分离设备,小块金银

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索和设备制作,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

涡电流分选机介绍:

回收厂等从事回收行业人员经常会用到的设备,可以将各类废品固废破碎料中的金银铜铝锌等有色金属贵金属分拣出来,将这种相对纯净的金属进行回收可以增加回收的价值。它代替了以往的人工分选,对于固废中金属的分选要效果更好一些。

涡电流分选机是利用金属的物理性质作为分选原理的设备,是一种纯物理无污染的分选方式。涡电流分选机的分离区域装置一个偏心式磁辊,它的旋转可以在分离区域形成一个磁场,当有色金属通过此处的时候,会因为这个磁场而在内部产生一个与其方向相反的磁场,通过这个反作用力,有色金属就会被弹飞,从而达到分选的目的。

涡电流分选机的磁辊可以通过控制正转和倒转来分拣比较大或比较小的物料,能够适应不同的物料,分选粒度2mm+的物料有好的效果。

涡电流分选机是一种操作简单的自动化分选设备,可以单独的进行有色金属的分选,也可以串联到固废分选流水线中进行作业。

对比手工等分选方式,它的优势有:

1.分选的速度快

相比手工,机器设备的固废分拣处理速度要快非常多,并且,机器设备没有累和烦躁等情绪,可以整天的进行稳定的处理作业。

2.分选的精度高

因为机械设备依靠的是金属的物理性质进行的分拣工作,根据物料的不同,分选的效率在98%左右,所以,没有分选失误等情况的出现。而人工分拣等方式难免会有一些失误的发生。

3.操作简单,节省人工

设备分选简单容易操作,稍微培训就可以上手;其它方式难免会有一些难度,也就是有操作的门槛。另外利用设备操作有人控制就行,无需多人进行操作。

4.自动化的流水线作业

虽说其它方式也能够进行流水线的作业,但能保持稳定的作业强度的流水线可不多,并且,它还能跟分拣不锈钢、分选铁金属等设备无缝串联作业,分选的效果更好一些。

5分选的粒度范围广

涡电流分选机能对2mm+的物料进行有效的分拣,而人工等方式不好分拣这么小的物料。

涡电流分选机的主要功能特点有:

1.轴承的保护力度

因为涡电流的分拣需要主轴承磁辊的旋转,所以,涡电流分选机的主轴采用水冷冷却,温控系统和主轴密封保护,可以适应恶劣的分选环境。

2.磁辊采用永磁钕铁硼

磁辊使用钕铁硼作为磁源,分选效果好,磁性稳定。

3.采用偏心磁辊,中心可调

涡电流分选机采用偏心磁辊,能够分选少量的铁磁金属,而其他同心式的磁辊可能会因为物料中的铁磁金属而损坏设备。

4.变频控制,设备各项属性指标可调

意思是能够适应不同的物料,家电的破碎料、汽车的破碎料、电路板、铝盖、燃烧炉渣、废钢料、电缆等等,我们生活中的金属垃圾和工业作业中的尾料都可以进行分拣。

以上,如有问题欢迎评论私信。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

猜你喜欢

微信公众号