当前位置:主页 > 问答讲解 >

我国如此庞大的废旧塑料有人在回收吗?真的挣

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索和设备制作,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

我国的废旧塑料产出量确实庞大。

包括世界上,废旧塑料的数量已经给自然环境带来不小的压力和危机了。

作为一种常见的可回收资源,会出现这样的情况似乎并不应该。

在环境问题日益严峻的今天,人们光是呼吁和推广塑料的回收再用就花费了大量的资金和时间。

但根据研究资料显示,近些年的塑料回收率却依然连10%都不到。

其他的都“回归自然”了,因为塑料掩埋、海洋倾倒等造成的环境问题新闻比比皆是。

“塑料海”、被塑料困住的海鸟、满肚子都是塑料的鱼类……照片触目惊心。

造成这种情况的问题无非也就一点:塑料回收再用的成本高于原料制作。

当然,我们也在努力解决回收困难的问题,毕竟关系到的是环境问题。

目前,在回收行业我们已经可以看到一些好的优势了。

比如说,塑料回收工艺的变革。

它经历了从人工分拣,到化学分离,再到机械物理分离的过程。

这些塑料回收工艺的进步,对于宏观的塑料回收起到的什么样的好处咱们暂且不提。

至少,对于我们普通回收行业来说这是个优势。因为大家能够在回收中挣到钱了。

能挣到钱,有利可图便是塑料再生的一个好的开始。

它关系到会不会有更多的人参与到回收中。

人多力量大,当大家都有利可图时,塑料的回收能不更好一些吗。

国家先发现,所以给了回收业一些优势(再生行业的补贴)。

有些人随后发现,通过对塑料的回收挣了大钱。

如果,你还在问别人怎么从事回收能够挣大钱的问题时,

不妨先看看,北泽杨自动化塑料除杂回收流水线的方案和流程。

以上。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

 

猜你喜欢

微信公众号