当前位置:主页 > 问答讲解 >

废品回收行业的蓝海,到现在了还没有开始吗?

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索和设备制作,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

骑着电动三轮吆喝着“回收旧冰箱、旧洗衣机”的大叔;街边堆满了旧书旧家电的院子;拿几个旧瓶子就给糖吃的老爷爷…

这是我们这一代人,关于废品回收的记忆。

废品换糖吃的经历,也让小时候的我就明白了废品的价值,甚至还发现了一个小商机:我用很少的零食让小伙伴们走街串巷的帮我捡瓶子,然后我能去大人那里换取更多的零食。

因此,对于回收的行业的印象,我一直觉得它应该是个非常挣钱的行业。

但奇怪的是,直到现在这么多年过去,我发现回收行业并没有多少发展,至少我对现在的固废回收还和小时候的差不错,不知道大家有没有感觉到,现在的废品回收依旧没什么存在感,回收人员依旧还只是那个骑三轮的大叔。

固废业为什么还和以前一样呢,难道固废业的蓝海没有被开发出来吗?

我去网络上寻找关于固废业的蓝海,

人们对于从事回收行业的评价出现了两级分化,有人说能挣大钱,有人说不挣钱。我想了想为什么会有这个两级分化,后来我发现啊,应该是那些挣钱的人早就步入了回收的蓝海!

这个回收行业,出现了有很多我们不知道的蓝海,只要抓住任意一个就能够挣钱。

就比如我小时候的经历。我的伙伴们大街小巷的找废品只能换很少的零食,我只要坐着收就能跟大人换更多的零食,而大人们呢,我想获得的会更多……很简单的道理,我知道这样有更多利益,而我的朋友们不知道。好的方式大过努力。

现在想想,固废业的优势这么多,没有蓝海才不正常,不是吗?

我们要是找对回收的方法,我们也能够挣钱。

接下来,带大家看看属于固废业的那些实实在在的优势,文章末,奉上我知道的挣钱的方法。

更新换代:“新”带来的优势

不知道大家听没听过这么一句话:“以前东西坏了,人们修修补补还能用三年;现在的年轻人,什么东西坏了,都只想着扔了换新的”。

这是老人劝诫年轻人要懂得节约的一句话。

从这句话里,关于回收的方面我们能得到两个信息:废品多了,废品还“新”了。

废品多,回收的就多,能挣钱;还没怎么老化的资源,容易回收,价值高,也能挣钱。

而且,固废的这个优势会也来越大。为什么呢?

其一,时代发展的速度,经济的增长,我们已经有能力换新的了。并且,有些东西换成新的恰恰是为了节约。

电脑卡顿,换成新的,办公的时候就不会因为电脑故障造成损失。冰箱关不严,长时间下来,浪费的电费能够换好几台新的了。灶台时间长了,各种零件老化,修补不会降低发生危险的几率,要及时换新,等等。

有些家电,换新带来的价值是要远高于修补。

其二,是某些商家所带来的恶,以前,一件东西坏了修修补补还能用,可现在,它不会给你修补的机会。

产品的价值应该是会在使用过程中慢慢走向终结,但为了利益,有些商家是不会让它自然终结的。产品用不坏,那谁还买新的呢?所以,很多厂家会计划性的减少物品的使用寿命,让其在新产品出现时强制淘汰。比如有些手机,会在新机出现时强制出现卡顿、出现耗电补丁等问题。

更新速度快是趋势,我们要抓住这个趋势带来的优势。

资源储量

还有,越用越少的资源也决定了回收的价值。

地球的资源就这么多,用一点少一点,为了可持续的发展,能重复利用的当然要重复使用。

现在,包括我们在内的很多国家都把资源的回收放在了比较重要的位置上。

就比如,近期我们逐步开展的城市生活垃圾分类政策,这就是国家重视回收的表现之一。

回收相比资源开采,它的优势非常多。

回收的成本低、回收保护资源和环境、回收能重复获得价值、回收让回收业收获利益……

我知道的蓝海

看了回收的优势,大家是不是觉得回收还是很有前景的。

而我知道的的回收方式,是通过低买高卖赚差价来挣钱的,有时候的日收入在4万左右。

它就是自动化的分选设备,利用科技的力量,

别人能够分选的固废它能分选,别人不能分选的固废它还能分选。

比如废钢,家电,汽车,燃烧炉渣等等生活垃圾和工业垃圾。

它能将其中的可回收资源效率回收出来,根据不同资源,纯度在95%+,

而且,成本相对人工等传统分拣回收来说也是少的。

它的分选速度快,分选效率高,自动化的分选流程,纯物理的分选方式。

有很多人,都将别人没办法分拣,或者分拣不彻底的固废资源要来,

自己分选之后进行出售,差价利润真的非常高。

因为篇幅愿意,具体就不多介绍了,可以搜“北泽杨”,或看我之前的文章,或者直接评论,我会一一进行解答。

以上。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

猜你喜欢

微信公众号