当前位置:主页 > 问答讲解 >

同样的旧家电,为什么别人回收后就挣钱,你想

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索和设备制作,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

对回收物进行或简单或复杂的挑拣,这是我们在进行回收时避免不了的事情。

比如金属的回收,

毕竟废旧金属的纯度决定了它的价值,

大多时候金属回收的前提都是分拣提纯。

而且,不仅是废旧金属中的杂质会影响到它的价值,就连金属中掺杂了同样可以回收的塑料也一样影响价值。

难就难在,我知道这两种物质价值很高,但是我没办法分开这两种资源。

所以,回收挣不挣钱问题就出在没有好的分离方式上。

但是,真的没有好的分选方式吗?

为什么很多人在这里看到了商机,开个专门进行分离的厂子,然后赚很多的钱?

很简单,因为他们有办法可以简单有效的进行固废的分选,成本还比别人低。

能将别人不能分选的大量资源“要”回来,分选后高价出售。

一般,我们都是通过人工的方式进行分拣的,比如回收废旧家电的时候,

几个人拆,然后再挑拣,效率并不是很好;人会累会烦躁,但是钱不会少要。

而那些挣钱的人,是通过自动化的分选设备进行分拣的,

把家电破碎成匀称的碎片,然后通过固废分选设备将其中的资源和杂质分开,并且,不同的资源也是分开的,所以,回收也简单,同时回收的比例也高,并且成本算下来比人工少的多,当然也就会挣钱。

现在介绍以下这些分选设备。

针对不同的资源,也有不一样的设备,针对复杂程度不同固废原料,可以添加不同的辅助设备。

我们可以通过一台设备分选某一类资源,也可以利用自动分选流水线来分选某个固废中不同的资源。

以固废中有色金属为例,我们可以用到涡电流分选机,将固废中的金银铜铝锌等金属回收出来。

涡电流分选机利用了金属的特性,以磁辊旋转时产生的磁场将有色金属排斥出去,所以,我们看到的情况是:固废在通过机器的分选区域时,其中的有色金属会自己“飞”出来。

根据物料的不同,分选的效率在98%左右。

这就是个很挣钱的效率。

如果效率达不到理想,可能是物料比较复杂,这时候我们可以添加辅助设备。

比如能够均匀给料,让分选设备处在一个合适的工作强度上的链板式给料机。

比如能够去除物料中毛絮海绵等无用轻飘物,增加回收效果的空分机。

比如能够剔除物料中过大过小物料,让物料逐级进行分选的滚筒筛。

因为篇幅原因,其他就不细说了。

以上,欢迎评论。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

猜你喜欢

微信公众号