当前位置:主页 > 问答讲解 >

为什么别人从事回收能日赚4万,你可能只是没有

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索和设备制作,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

北泽杨来跟大家谈一下回收行业中怎么才能增加回收的问题。

关于固废回收的前景和利润问题。

很多时候,

要提高回收的价值,简单点说是跟资源的回收比例有很大关系的

比如,对一台旧家电进行回收。

如果一种回收方式能够快速简单的将家电中的资源分拣的差不多彻底,

而另一种方式既麻烦,又只能分选出少部分金属,并且其中还会夹杂一些不可回收杂质。

那么,我们当然是觉得前面那个要挣钱了。

就像,树上有一串一半青一半红的葡萄。

有个人想吃,奈何太高,所以他只能费力跳起来去抓,但也只能够到下面的两三个葡萄,并且其中一个还是青涩的酸葡萄。

另一个人也想吃,不过他搬来了梯子,很轻松的就将那一串葡萄中成熟的红葡萄全摘下来了。

所以,回收也一样,回收的方式决定了回收的收益,我们要学会利用工具。

当然,梯子(回收设备)是需要成本的,如果只是想吃一颗葡萄,够一个尝尝鲜也行;但是,你要是有一个大果园的葡萄都想吃呢?

多数情况下,大家需要对很多生活垃圾和工业固废进行分选回收,这样利用设备进行回收的成本是要远远小于人工回收的,设备花一次钱,而人工会一直要工资。

说了这么多,接下来就介绍一下回收的设备。

回收的设备分为很多种,回收不同的资源也会用到不同的设备,

而且,针对不同的待回收物,也有辅助性质的设备来增加回收的效率。

比如回收金属的设备:涡电流分选机,不锈钢分选机。辅助设备有空分机、滚筒筛、链板式给料机等。

回收废旧塑料的设备:漂槽机、硅胶机、静电分选机。辅助设备有塑料破碎机、烘干机、给料机等。

这些都是全自动的分选设备,操作简单,有效实用。

能够根据不同的物料、需求进行选择组合,既可以单独使用,也可以串联流水线使用。

这里就不介绍每个的功能了,简单说,

只要是常见的金属废品,比如废钢料,家电、汽车,燃烧炉渣等等,金属回收设备或者金属分选流水线,能够将其中的各种金属资源以95%-98%左右的效率一次性分拣出来(铜铝锌等有色金属、铁、不锈钢是单独分开的)。

废旧塑料同理,各种家电的外壳、生活中的塑料制品,电车、玩具等,塑料除杂设备或塑料分选流水线可以将其中的塑料分选出来并除杂(99%+提纯),变成干净提纯塑料,并且可以对塑料进行材质分类。

当然,如果塑料和金属混合,比如常见的药板,也可以使用铝塑静电分选机进行分离回收。

目前很多人都加入了低买高卖的回收模式,因为还有很多人不知道或者没有进行设备分选,于是只能简单回收一下就给了这些有设备的人,有设备的人再分选赚差价。

我曾经给一个从事废钢破碎料的方案算过收益,理想情况下,除去电费、原料费、设备折旧费、消耗等花费后,他一天(两班倒)的纯收益在4.32万左右。

在网上逛一些有关回收行业的讨论的时候。

我看到从事回收行业的人们对固废的回收是否能够挣钱存在着差距比较大的两极分化。

有人说很挣钱,有人说不挣钱。

我猜,也许就是因为分选的方式不一样的原因吧。

以上,如果有问题欢迎评论。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

猜你喜欢

微信公众号