当前位置:主页 > 问答讲解 >

漂槽机:塑料破碎料洗杂设备,增加废旧塑料回

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索和设备制作,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

废旧塑料的回收有很多种方式,比如对掺有杂质的塑料的回收,我们可以用到漂洗塑料的工具。

漂槽机,顾名思义就是对塑料进行漂洗的设备。

原理是利用了水的浮力。

因为有些塑料的密度比水小,这时候,就可以利用水来清除塑料中比水中的物质,比如金属、石块什么的。

有人说,如果我要回收的塑料比水密度大的话怎么办。

这时候,你可以增加水的密度,比如在水中添加溶质,盐就是常见的溶质。

我们可以调节比例,用来增加水的密度,从而对不同的塑料材质进行回收。

比如下面这种常见的处理方式

人们会将那些塑料制品破碎处理,让塑料和其他物质分开。

然后通过清水将塑料中的金属石块等比重大的物质剔除(还能洗干净塑料)。

之后过一遍盐水,将密度不同密度的塑料再简单分开。

比如你的轻塑料中有些重塑料,是不是就可以利用这个方法剔除掉这少许的重物料了呢。

又比如,因为塑料单一的话价格高一些,将轻重塑料分开的话还能增加价值呢。

如果,你对这样简单的提纯不满意,

我们还有硅胶机和静电分选机。

硅胶机能够去除塑料中的橡胶、硅胶等杂质,增加塑料的价值。

静电分选机能够将塑料按照材质进行精分,增加回收价值。

以上。欢迎评论询问。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

猜你喜欢

微信公众号