当前位置:主页 > 问答讲解 >

知识:橡胶等杂质对塑料回收的影响,及有效的

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索和设备制作,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

塑料,是我们生活中很常见的使用材料。

现在,放眼周围,你是不是会看到各式材质的塑料制品了呢?

这样庞大的塑料使用量,可以看出能够回收真的是它很棒的特性了。

毕竟,塑料的制造成本是很高的。

光是制造塑料的原料石油就决定它们的价值了。

因此,包括我们在内的很多国家不光是要回收塑料,还要更好更彻底的对废旧塑料进行回收再用。

而废旧塑料的回收程度,和塑料的回收工艺有着很大关系。

越厉害的回收工艺回收成本越低,利益也越大,我们的积极性也就越好,因此回收的比例当然也就越高。

而且,回收的成本方面要考虑的并不单一,好的回收工艺所带来的优势应该体现在回收的方方面面。

比如,我们在对塑料制品进行回收的的时候,杂质也决定了塑料的回收价值,毕竟我们日常见到的塑料制品并不是纯塑料的。

这些带有杂质的塑料非常影响塑料的价值,我们得有个去除杂质的好方法。

目前来说,比较好的除杂方式应该是破碎除杂,比如家电外壳的回收。将这些外壳破碎后,本来粘合和固定在一起的塑料和其他杂质就能很好的分开了,而且塑料的重造也需要将塑料破碎。

问题来了,将这些塑料制品破碎后,那个方式可以将里面的杂质去除呢?

当然是全自动的废旧除杂流水线了,根据需求的不同,除杂流水线可以快速完成多种工作。

比如,

去除金属和石块等重物,将不属于轻飘物的物质先去除。

破碎塑料,方便它们的除杂和回收。

将塑料按照材质简单分开,只处理想回收的塑料材质,或者分别处理。

除杂,去除橡胶、塑料、木块等塑料中常见的杂质。

精分,将塑料按照材质进行分类,单一的塑料材质价值还会上升。

上面的功能由不同的设备进行处理,可以选择一款或几款设备完成自己的需求就好,也可以选择整条流水线将塑料按照材质分开,这样不同材质的塑料大杂烩就变成几种单一的塑料材质了,对于塑料的回收价值会有很多的提高。

这些分选设备也有着它们不错的特点。

比如要去除塑料中杂质的硅胶机,它的特点有:物理式的分选,不怕二次污染问题,也不会影响塑料的质量;设备使用成本低,性价比设备;操作简单,自动化作业,节省人工;杂质同时分离,分选速度快;提纯好,根据物料的不同,它的纯度在99%+;分选效果稳定,可以保持在一个比较理想的分选强度;大门对开,方便观察内部情况,方便维护和保养;

如果有塑料回收,需要去除杂质,分选设备是很好的选择。

以上,欢迎评论询问。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

猜你喜欢

微信公众号