当前位置:主页 > 问答讲解 >

固废回收行业前景这么好,但你为什么还是不挣

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索和设备制作,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

回收行业,是让固废中那些可再用的废旧物品再次变成资源的行业。

资源的再用,现在来说,对我们还是太重要了。

我们知道,地球上的资源很多都是不可再生性质的,而且我们对这些资源的使用还在逐年增加。

甚至某些比较重要的资源不断的出现“只能再用多少年”这样的危险信号。

所以,人们能不在它们的再用方面下功夫吗?

于是,

包括我们在内的,很多国家都把资源的再用放在了比较重要的位置上。

就像我们,近几年各城市在逐步展开生活垃圾分类,目的就是为了更好的进行回收。

因此,关于回收行业的前景,当然不会差。

那么对于回收行业来说,它的利润也应该是不会差的。

为什么有些人说不挣钱呢?

(下面列举不挣钱的原因和解决办法)

以废旧生活用品的回收为例,我觉得是因为他没有选对方法。

比如回收旧家电,电视、电脑、手机这些生活用品,它们的回收会有什么问题呢?

成本:成本包括很多方面,有购买成本,人工成本,还有把旧家电变成单独的可回收资源的成本,毕竟废家电中还有好多不可回收杂质,提纯后的资源才能重造。

时间:同一时间内能够处理的越多就越挣钱。

质量:回收后的资源质量也影响价格,所以会降低质量的方法也不行。

提纯程度:不仅是资源中含有杂质会影响价值,几种资源混合也会影响价值。

回收比例:同样的时间和成本,一种方式只能将40%的资源回收出来,和能够将95%+的资源回收出来所获得的价值当然是不一样的。也就是,差的方式想要对旧家电进行高比例回收只能花费更多的时间和成本。

损耗:和回收比例类似,在回收的时候浪费很多也会影响利润。

就像上面说的这些,能够影响回收利润的问题还有很多。

所以说,选对方式很重要,如果有一种能够一次解决上面问题的分选方式大家信不信?

你可以了解一下固废分选设备。

它们能够自动对固废中的各类资源进行分拣工作。

不同的分选设备有着不一样的功能和所要针对回收的资源。

你可以使用一台单独分选某个资源;也能够串联起来进行流水线式的分选,将固废物料中你所需要的资源都分选出来。

它们能解决传统分选方式的一些问题,比如人工分选和化学分选的问题。

分选设备的特点:

相比人工等传统分拣来说,成本低(长期),它只要设备的价格和少量的电费;

分拣的速度快的多,设备又快还不会累,也能够保持一个稳定的工作强度;

纯物理的分选方式,没有二次污染和降低资源质量的问题;

提纯的程度高,效率在95%-99+%,而且能够对不同资源进行单独分选,甚至可以将塑料按照材质区分;

回收的比例高,破碎式的资源分拣,只会有少量损耗。

因此,有人开始进行购买固废原料、分选处理、售出,这样的低买高卖回收模式。

这样的模式是有非常不错的收益的,并且,即使是买别人处理过的固废也没事,因为有些人处理的程度低,其中还有大量的可回收资源。

我曾经算过某个处理汽车破碎料的人的分选流程,理想情况下,算上电费和设备折损和人工费用,他一天的纯收益还有4.32万元。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

猜你喜欢

微信公众号