当前位置:主页 > 问答讲解 >

静电分选机Q&A:静电分选机能够分选那些塑料

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索和设备制作,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

塑料静电分选机,是用来对塑料的材质进行分拣分类的设备,一次可以对2-3种塑料进行分类。

它通常被用于废旧塑料回收时的分类,用来增加塑料回收的收益。统一的塑料材质更有利于重造,所以价格方面也会更高一些。

静电分选机的分选原理是通过不同材质塑料的电性质进行区分,分选的精度在99%+,并且是纯物理的分选方式,不用担心污染,同时对塑料的质量也没有影响。

对于静电分选机,大家可能会有一些问题,北泽杨就来回答一下。

Q:静电分选机能够分选那些材质的塑料?

A:一般来说,静定分选机对塑料的材质是没有限制的,我们常见的大部分混合塑料能够用来分选。比如PC、PA、ABS、PS、PE、PP、PET、PVC等。

Q:静电分选机一次可以分选几种塑料?

A:静电分选机一次可以通过2-3种材质的塑料,种类多了会影响到分选的效率。如果有需要,可以通过两次过机来区分2-5种物料。

Q:静电分选机的工作速度怎么样?

A:静电分选机的分选速度大约在2T/H(一套设备),根据物料和需求的不同,速度也会有差别。

Q:静电分选机的分选精度怎么样?

A:根据物料的不同,静电分选机的效率在98%-99%。

Q:静电分选机能够将金属和塑料分开吗?

A:不能,我们现在说的塑料静电分选机只能分选塑料。分选金属和塑料的设备叫铝塑静电分选机。

Q:静电分选机能够将塑料的颜色进行区分吗?

A:这个也不能。区分塑料颜色的设备叫色选机,当然,它也不只能分选塑料,还有食品去除残次等功能。

Q:静电分选机对物料的大小有什么限制吗?

A:静电分选机可以分选20mm以下的物料,物料大小不符的话可以利用塑料破碎机进行破碎。

Q:静电分选机还有什么值得注意的地方?

A:要记住静电分选机不能分选湿料,如果塑料是湿的话,要进行烘干才能分选。

以上。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

 

猜你喜欢

微信公众号