当前位置:主页 > 问答讲解 >

固废金属回收流水线方案,效率不足怎么办?

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索和设备制作,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

我在网上看到过这样一个问题,大致就是有个从事固废金属分选的人对自己的分选效果并不是很满意。他所表达的意思是这样的:

“我是做废钢废家电破碎料处理的,主要是为了把这些废品中的金属分出来出售。后面我上了几台分选机器来分离,为了效果好点,我还专门多上了两台分选设备,按理来说,处理量和效率应该是够的,但干了这几天我发现根本没有达到我要的效果,这是怎么回事呢 ?”

后来,我了解发现,虽然他的设备“处理能力”是够了,但是他的处理方式还是有些问题的。

比如,他没有合理的使用辅助设备。

分选设备的作用大体分为两个方面:一是让分选的速度更快点、效率更高些;二是通过辅助设备处理一下不好分选的物料,因为物料的复杂程度是不一样的,有些物料确实比较难分选。

金属分选流水线上的辅助设备有:链板式给料机、滚筒筛、空分机、自卸式除铁器等设备。

链板式给料机是为了均匀匀速的给分选设备和流水线提供物料的。

有时候分选的速度和效率和供料是有很大关系的,供料很忌讳的一点就是忽快忽慢、忽多忽少。供料太急,分选设备的压力大,会造成分选的效率不够,供料慢的话,又会造成分选的速度慢。

用链板式给料机的话,可以将供货速度稳定在一个合适的强度下,这样分选机的处理速度也适合,分选的效果也就比较理想了。

滚筒筛的目的有两个,一是过滤掉粒度不符合的物料,还有就是对物料按大小区分。

粒度不符的物料也是影响分选效率的一大因素,块头大的物料很容易就影响分选的精度,还可能卡坏设备;小点的比如尘土也可能堵塞设备,影响设备的使用。

待分选物料的大小差距比较大也会影响到分选的效果,因为分选设备不好根据力度范围调节到合适的属性范围,将物料按照大小分开利用不同属性的设备进行分选能有效的增加分选的效率。比如三台分选设备分选分选混合的大小不一的物料和三台设备分别分选大中小的物料,它们的差距是很明显的。

空分机是用来去除固废中的海绵毛絮等轻飘料的

如果你的固废中轻飘料较多,那使用空分机的作用比分选机还要大,分选机也能处理轻飘物,但速度很慢,空分机去除轻飘物的速度大概是分选设备的几倍。同样的带有轻飘物的物料,两台分选机四小时处理完,一台空分和一台分选机可能会在1-2小时内处理完,差距还是很明显的。

自卸式除铁器是用于“涡电流分选机”这个分选金银铜铝锌等有色金属设备之前的,它的作用是将固废中的铁金属回收出来,还有就是防止铁金属对设备造成损伤。

以上,就是几款辅助设备的妙用,看一看到,合适的分选设备运用是很重要的。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

猜你喜欢

微信公众号