当前位置:主页 > 问答讲解 >

废旧塑料的除杂,橡胶硅胶怎么去除合适

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索和设备制作,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

废旧塑料,作为一种常见的可回收物,它的再用价值非常的高。原因有几个方面,比如制作塑料需要用到石油,成本很高,所以再用的成本要远远低于塑料制造的成本;还有就是我们日常生活中产生的废塑料只是通俗的叫法,其实这些塑料的性质并没有多少变化,它本身的使用价值并没有因原来用品的损坏而受影响,它的使用价值还在。所以废旧塑料再用价值是很高的。

废旧塑料的回收价值,还受一件事情的影响:塑料的纯度。

我们知道,废旧塑料的纯度越高,它就越值钱。含有杂质的废塑料,相对干净的废塑料,材质统一的废塑料,连颜色都统一的废塑料。每一步的提纯,它的价值就升高一步。

那么,如果我们有含有杂质的塑料,可以用什么样的方式提纯废旧塑料提高价值呢?

以废旧家电外壳的破碎料为例,它的提纯应该是从去除金属、石块、灰尘、橡胶硅胶这类杂质开始,去除了这些东西的干净废塑料价值才开始大幅提高。恰好,我知道一种流水线可以将混杂废塑料变成干净废塑料。

来看看塑料分选流水线流程方案。

给料机→盐水槽→破碎机→清水槽→甩干机→烘干机→硅胶机

旧家电破碎料通过这些设备后是这样的:因为给料机而均匀的进入流水线开始分选→利用盐水槽的浮力,将沉底的金属石块等重物去除→破碎大块塑料,打散粘合的橡胶→利用清水的浮力再次区分或去除一部分重物→去除水分→烘干→利用硅胶机去除其中的杂质,以获得相对干净的塑料,根据物料的不同,塑料的提纯度在99%+。

这时候,干净的塑料已经有不错的价值了,不少人也选择在这个时候售出。不过现在还不算完,因为材质统一的废旧塑料更值钱一些,所以,我们还有静电分选机,静电分选机利用的是不同塑料电性质的不同,可以将塑料按照材质进行区分,静电分选机一次可以分选2-3种材质的塑料,如果材质多的话可能会影响到分选的效率。

当然,还可以利用色选机对废塑料进行颜色的统一,这样废塑料的价值还会再高一些。

以上,就是塑料的分选流程。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

猜你喜欢

微信公众号