当前位置:主页 > 分选知识 > 塑料分选 >

塑料回收,什么硅胶机比较好

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

废旧塑料,较为常见的一种可回收物,回收工艺会根据不同的物料情况进行选择,遇到复杂混合的破碎料等情况,会用到分选这道工序,塑料分选常用的分选方式是利用机器设备进行分选,以前也有人工分选的方式,但是很显然这种方式其实并不能符合大家的分选的需求量和效率要求,所以差不多已经淘汰掉了,只是偶尔会协助机器分选,或者一小部分容易回收的物料的回收工艺。

塑料回收是讲究塑料的干净度的,也就是废旧塑料物料的提纯程度,毕竟材质单一没有杂物的塑料更适合下一步的回收重造,这样的塑料价值也更高。利用塑料分选机器,解决的就是塑料中含有杂质的情况,帮助回收塑料的厂家获得好的回收收益。

比如冰箱,空调等家电的外壳破碎料,虽然塑料含量高但也会因为它本身含有的一些硅胶和金属,或者破碎和堆放时沾染的杂物影响价格,想要获得理想的收益,就需要对这些破碎料中的塑料进行分选。

分选塑料中杂物的机器叫“硅胶机”,它能够去除塑料中的硅胶,橡胶,木屑,碎屑,灰尘等物,很适合生活用品的破碎料塑料回收,在经过硅胶机之前,会经过漂槽处理,能够初步区分塑料的材质,回收其中的金属,去除石块等重物。

漂槽机,是利用浮力进行分选的设备。

当漂槽机中是水的时候,浮在水面上的是PP材质的塑料,剩下的会沉底,当漂槽机中是盐水的时候,会将其中的ABS、PS等材质的塑料浮起来,当然其中也会含有一些橡胶,硅胶等东西,这是下一步硅胶机需要去除的东西。

家电破碎料中的塑料大概也就是这些材质,经过漂槽机之后,去除的是破碎料中的重物,塑料的材质也有了初步的分选。接下来,就是利用硅胶机来去除物料中的硅胶、橡胶等东西了。在经过硅胶机之前,潮湿的塑料要先经过干燥处理。

干燥处理之后,塑料破碎料就可以进入硅胶机进行分选了。硅胶机的分选原理完全是纯物理的,不用担心会有污染等问题,操作也是简单方便,其工作原理就是利用塑料和硅胶不同的摩擦力和弹跳力进行工作的,硅胶机是四轴的,对比其他轴数,它的分选的效率和速度高了不少。

经过分选之后,就能够获得干净的塑料了,它的价值相对混合的破碎料高了不少,虽然这时候塑料已经可以售卖进行下一步的回收重造了。但其实它还可以进行进一步的分选提纯。

塑料是有材质和颜色的区别的,下一步的提纯就是将不同材质的塑料区分开来,更下一步,就是将同一材质不同颜色的塑料分选开来了。

分选塑料的材质可以用到静电分选机,静电分选机是利用不同塑料材质的不同电性质来分选的,同时可以分选两到三种不同材质的塑料,再多的话就会影响到分选的效率了。塑料的颜色分选可以用到颜色分选机。每一步的提纯是在增加塑料的回收价值,可以根据自己的需求进行分选工艺选择。
硅胶机

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

猜你喜欢

微信公众号