当前位置:主页 > 分选知识 > 金属分选 >

如何回收破碎料中的金属物

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

随着科技的发展,我们对于生活质量的要求也随之升高,正如不断更新换代的电子产品那样,我们对金属制品的功能和样式要求在改变,同样的,这些金属制品也在适应我们的需求和审美。所以,每天都会有大量的金属制品被生产出来,同样的,也有大量的金属制品被淘汰掉。

如此庞大的金属需求同时也加剧了金属资源的开采,资源的损耗程度让人堪忧。

还好,人们已经逐渐意识到了资源枯竭已经不是遥不可及的事情了,对于资源和环境保护意识在逐步加强,资源回收意识开始深入人心,固废分类慢慢走进了家家户户的生活中。这也是社会对于固废回收支持态度的表现。

比如金属回收,城市固废的分类投放,目的是为了在开始处解决让人头疼的分选问题。但很多时候废旧的金属制品回收时的破碎料是多种物质混合的,其中夹杂着一些不可回收物,如果没有正确的回收工艺的话将较难进行这些金属的回收,这也是以前回收比例小的问题之一。

金属的回收不能掺杂杂物,所以它的回收需要用到分选工艺,金属的分选程度影响了回收的程度和价值。

金属分选设备的升级,让金属分选更有价值。

金属分选机,是用来在破碎料等混合物中分选金属的设备。

 

废弃的金属主要的来源是企业尾料,坏掉的金属制品,报废的金属设备,日常用品等等,这些失去原有价值的金属制品正是那些还不能进行回收的物品,因为这些物品的金属部分和其他部分是组合的,一般会进行破碎处理,形成混合的破碎料,然后利用分选设备将其中的金属分选出来进行回收。

首先是金属破碎料的预处理,处理过后的破碎料进入金属分选机进行分选,分选机中的金属识别探头识别物料中的金属物。然后,将识别到的金属信息传输给处理器,处理器进行处理并下达指令,气泵接收到喷气指令后,就会在金属经过时进行喷气,将金属物吹进回收口。

这样的方式速度快,分选率高,是一种很实用的金属分选回收方式。

涡电流分选机主要用于各种有色金属的分选,比如铝,铜等金属。

 

涡电流分选机用于分选破碎料中的有色金属。磁辊旋转产生的磁场会让有色金属产生涡电流,涡电流本身也产生磁场,通过磁辊形成的磁场和金属内部涡电流产生磁场之间的斥力做到分选有色金属的目的。

分选完成后,纯粹干净的金属价值也会高。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

猜你喜欢

微信公众号