当前位置:主页 > 分选知识 > 金属分选 >

金属分选机:什么样的金属分选回收设备好用

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索,如果有固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

金属分选机,这是一种在固体废弃物中分选金属的设备,能够将破碎料、工业尾料、焚烧炉渣等废物中的金属物快捷的分选出来。它不仅可以分选那些常见的金属混合物,还是杂乱无章、较难区分的混合物料分选的得力帮手。

金属分选设备的目的是为了帮助企业或者个人更快更优的进行废旧金属的回收,替代了以往效率较低的人工分选。

使用机器设备来分选废旧金属,相比于人工分选有许多优势,比如,它能够降低人工分选的成本,增加金属分选的效率,增大分选的产量,从而获得更多的收益。而且正因为机器分选的这些优势,它还会增加废旧金属回收的比例,以此来获得节约自然金属资源、保护环境的目的,这种环保绿色的经济发展获得了社会广泛的支持。

不过,并不是金属设备都可以有较好的分选效率,机器设备的选择是很重要的,那么什么样的金属分选回收设备比较好呢。
金属分选机

性价比

机器设备的成本问题,使用机器分选,为的就是增加利润,降低使用的成本。首先要在符合自己产量和需要的范围内选择,机器产量过大或过小并不是好选择,过大显得浪费,太小又不够。尽量少选择那些看似增加了很多功能实则画蛇添足的设备,有时候这些无用的东西会增加很多成本,同时也不能选择那些太“简陋”的设备以防出现大大小小的问题。

简单来说就是太贵和太便宜的问题,其实现在大多企业选择一个性价比好的就行了,并不需要选择很贵的,真的好不好不说,它的容错率就太低了,万一没弄好造成的损失可就太大了。

所以要在价值和性能方面找到那个平衡点,然后在机器合适的范围内找到更便宜的那个,从而获得自己满意的机器设备。

分选效率

分选效率可是固废分选设备的根本,想要获得满意的收益这是很紧要的问题。分选的效率简单说就是它不仅要分选的快,准确度还要高。根据不同的物料,它需要做到95%左右的稳定效率,这样才能有比较好的分选收益,更高的话就有些不现实了。

其实,想要了解一下设备的分选效率能自己亲身去看一下才好,而且还支持自己带要分选的物料,这样才能证明一个机器设备的自信和优势。
 

零件性能

好钢要用在刀刃上,不仅要合理的规划和着重注意那些重要部分的制造,对于设备中主要的零件的选择也很重要。对于某些零件来说,进口的确实做得还精细一些,毕竟有些时候他们在制造方面确实更优一些,这些零件能减少设备中那些因为不精细所造成的小毛病。

契合度

设备的产量如果能更大限度的符合自身,那是不是才好呢。如果设备的型号多,支持定制,对于物料的不同,可回收物的不同还有各种适合他的机器这才好。

比如,涡电流分选机是用来快速分选有色金属的,金属分选机主要是用来分选不锈钢的,空分机能解决物料中灰尘毛絮等轻飘物过多的问题,硅胶机能够去除塑料中的橡胶等物等等等等,有任何的物料分选问题都有专门的人员去定制和规划合理的分选方式岂不更有利。

设计合理

合理的机器设备制造同样是需要考虑的地方,同样的东西不同的设计方式其实差距很大的,合理的设计能够规避很多故障和问题,减少那些零碎的麻烦。甚至机器的设计还会影响到机器设备的使用寿命,好的设计能够减少工作时的损耗,避免对机器设备造成较大的伤害。

以上就是简单的选择设备需要考虑的东西。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗

猜你喜欢

微信公众号