当前位置:主页 > 分选知识 > 金属分选 >

金属分选机:金属分选机好用的条件

【大家好,这里是北泽杨机械】致力于固废分选技术的探索,如果有任何固废分选回收方面的问题我们都会尽力帮你解决。

金属分选机的作用是在固废混合物中将金属分选出来,适用于回收厂,制造厂,垃圾焚烧厂等一系列用得到分选回收金属的厂家。

金属分选机是利用金属识别加上气流喷射来达到混合物中金属分选的目的。

首先是破碎料等固废混合物的预处理。

根据固废混合物的情况不同,它的处理方式也不同。比如,当混合物中含有大量灰尘等轻飘物的时候,先将混合物经过空气分选机进行处理,将影响分选效率和机器工作的尘土、毛絮等杂物去除。

混合物的运送与识别。

经过处理后的物料直接进入金属分选机进行分选,分选机中的金属识别探头识别物料中的金属物。

信号采集、传输及处理。

之后,识别探头将采集到的信息反馈给处理系统,并在很短的时间内完成处理。

分选动作指令并执行。

处理系统处理之后,会给气泵下达喷气指令,金属物经过喷气口时就会被气流吹出,从而达到分选金属的目的。

这样的方式速度快,分选率高,是一种很实用的金属分选回收方式。

金属分选机经常被用来分选不锈钢,所以也叫不锈钢分选机,如果物料中的有色金属比较多,可以在不锈钢分选机之前加上涡电流分选机,增加分选速度和分选效率。

要选择金属分选机应该要考虑如下几个因素。

首先,要考虑成本。

成本肯定是首要考虑的问题,在机器设备的工作量符合自身产量的同时,要选择同一价位性价比优的那个,找到物美价廉的回收分选设备。

然后是分选效率。

分选效率是金属分选回收行业的根本,分选的速度不仅要快,它的准确度还要高。根据不同的物料,分选的效率能达到95%左右才能满足分选回收的需要。当然,能够试料的才是一个分选机器强大自信的关键,如果条件允许的话,做好能够去亲自试验一下自己的物料。

设备的性能。

对于设备中的某些零件,还是选择进口的要好一些,这些零件在精细和减少故障方面的确好一些,借助这些零件来增加设备的性能是一个很好地选择,能够解决一些小毛病。

符合自己。

符合自己的机器设备。这些设备并不是越贵越好,有时候那些较贵的设备只是画蛇添足,增加了很多“多余”的东西,这个要仔细分辨,更不能中看不中用。另外,机器设备要可以根据自己的物料进行设计,而且机器设备要支持定制。

还有就是设计精良。

机器设备的设计要有合理性,这样的机器设备能够规避很多错误和机器设备的故障率,减少工作中的麻烦,合理的设计还能减少生产时对设备的损耗,增加设备的使用寿命。

〖如果想要继续了解固体废弃物分选回收问题,找『北泽杨』就行〗
金属分选机

 

猜你喜欢

微信公众号