当前位置:主页 > 分选设备 > 易拉罐压扁机 >

压扁机的作用,易拉罐回收利器

在垃圾分类,资源回收的庞大绿色经济活动中,易拉罐的回收无疑占据了不小的份额,每天产生的易拉罐算得上是一个天文数字,从环保和回收收益等各方面来讲,这些被丢弃的易拉罐都存在不小的价值,所以,很多公司和个人都在用各式各样的方式回收易拉罐,多数人都能从易拉罐的回收中得到满意的价值回报。
现在较多使用的铝制易拉罐,在有色金属行业中,铝金属无论是在储量方面、产量和用量方面都是位于前列的金属。因为铝金属从矿石开采开始到制成金属,形成成品,这期间花费的成本相对高昂,而且耗能巨大。
所以,废弃金属铝的再回收利用非常重要,无论是节约资源方面还是缩短生产流程周期方面金属再利用都比开采制造好无数倍,而且易拉罐的回收在环境保护、改善环境等方面也都具有重大的意义。社会的低碳绿色经济发展会很支持易拉罐的再利用。
但是某些回收站也会面临一个问题,那就是废弃的易拉罐比较占地方,如果不进行压缩的话易拉罐会占据很大的空间,而且易拉罐因为形状原因并不好堆放,所以易拉罐的压扁工作是易拉罐回收中比较重要的一项工作。
不同的企业因为回收数量的不同所以选择了不同的易拉罐压扁方式,某些大型企业拥有一整套的压扁流程,因为他们每天要处理的易拉罐数目太大,有些个人的回收单位则以人工压扁方式为主,或利用一些工具对易拉罐进行挤压,或使用一些小型的压扁机来压扁易拉罐。在我看来,多数的企业只需要小型的机器压扁就能处理日常的易拉罐压扁工作了。这些压扁机往往具备效率高和使用简单的特点,而且这些压扁机使用还非常方便,所以目前压扁机还是多数企业选择的压扁方式。
对于回收易拉罐数目可观的企业来说,人工或者低端的机器压扁已经不适合了,这些压扁方式效率低,人工压扁要消耗的时间和精力也多,很多时候这样的压扁方式就显得力不从心,而且利益也会随之减少。大型机器压扁更不用考虑,那些机器购买和运作都是不小的开支。
所以,压扁机具有操作简单,效率高,耗能低的特点,很适合普通的回收厂使用。易拉罐在压扁之后的好处不仅可以节省空间,而且方便运输和进行下一步操作,回收易拉罐的地方大多都依赖这个产品。

压扁机

上一篇:没有了
下一篇:没有了

猜你喜欢

微信公众号